Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,32% (44)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    42,11% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,32% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,26% (5)

Поиск на сайте

На офицеров Балтфлота завели дела из-за "предпосылок для подрыва боеготовности"

На офицеров Балтфлота завели дела из-за "предпосылок для подрыва боеготовности" 16:01, 23 Янв 2014

Военный следственный отдел регионального Следственного комитета возбудил уголовное дело в отношении офицера Балтийского флота, который подозревается в подделке служебных документов. Об этом корреспонденту "Нового Калининграда.Ru" сообщили в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, 16 сентября 2013 года офицер решил изготовить на служебном компьютере поддельные аттестаты поверки термографов и гигрографов, чтобы скрыть от командования допущенные нарушения, избежать дисциплинарной ответственности и, как следствие, снижения премии за добросовестное исполнение служебных обязанностей. В поддельные аттестаты офицер внёс недостоверные сведения о годности приборов к эксплуатации и расписался за лиц, якобы проводивших поверку. Тем самым он изготовил официальные документы — аттестаты поверки, которые дают право использовать приборы по назначению.

"В результате указанных преступных действий офицера созданы предпосылки для подрыва боеготовности войсковой части, — отметили в военном следственном отделе. — В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ "Подделка удостоверения или иного официального документа".

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении капитана 3 ранга, который в этой же части возглавляет сборочную бригаду ликвидации последствий аварий. Расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю