Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Украинской власти и оппозиции необходимо садиться за стол переговоров – почетный председатель Совета ветеранов ВМС Украины

Украинской власти и оппозиции необходимо садиться за стол переговоров – почетный председатель Совета ветеранов ВМС Украины 09:22, 24 Янв 2014
Текст: euronews
Фото: Николай Клитный (слева). nikvesti.com

Радикально настроенные участники событий на улице Грушевского в Киеве своими действиями ставят под угрозу стабильность и мирную жизнь украинского общества, раздувая пламя конфронтации. Об этом сказал 23 января в беседе с корр.ИТАР-ТАСС почетный председатель Совета ветеранов Военно-морских сил Украины вице-адмирал Николай Клитный.

"Глубоко обеспокоен ситуацией, сложившейся сегодня на улицах столицы. Вполне очевидно, что власти и оппозиции необходимо садиться за стол переговоров. Хватит позорить нашу страну перед всем мировым сообществом! Украинцы должны объединиться ради лучшего будущего, ради своего государства", – подчеркнул Клитный.

Ветеран ВМС Украины, контр-адмирал запаса Владимир Кузьмин, комментируя ситуацию в стране, заявил, что "общественные потрясения – путь в никуда". "Все вопросы нужно решать мирным путем. Стороны должны договариваться за столом переговоров, с соблюдением норм закона, а не такими методами, которые сейчас выбрала оппозиция", – сказал он корр.ИТАР-ТАСС.

"Мы видим, что многие из тех людей, которые собрались на улице Грушевского и вступили в столкновения с правоохранительными органами, даже не понимают до конца, за что они "борются", какую цель преследуют эти так называемые протестные акции", – отметил Кузьмин, добавив, что "сегодня обществу нужен мир, в том числе стабильная работа органов государственной власти".

В свою очередь, директор Национального военно-исторического музея Украины Владислав Таранец посетовал, что история Украины "ничему нас не научила". "Сегодня мирный протест перерос в силовое противостояние с человеческими жертвами. Не приведи, Господи, чтобы следующим этапом стало вооруженное столкновение. Все участники противостояния, памятуя горькие уроки истории нашего государства, должны остановиться, пока есть такая возможность", – сказал Таранец в беседе с корр.ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю