Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Следственный комитет прокомментировал задержание генерального директора "Северной верфи"

Следственный комитет прокомментировал задержание генерального директора "Северной верфи" 14:01, 24 Янв 2014
Фото: nordsy.spb.ru

Более чем в 38 миллионов рублей расценивается ущерб, причиненный судостроительному заводу "Северная верфь". Уголовное дело возбуждено Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по факту мошенничества в особо крупном размере, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ. По подозрению в совершении преступления сегодня, 24 января, задержан генеральный директор "Северной верфи" Александр Ушаков.

Как предполагает следствие, в 2012 году Ушаков заключил с коммерческой структурой договор с целью хищения денежных средств руководимой им организации. По договору фирма должна была оказать заводу юридические и консультационные услуги, связанные с обжалованием решения налоговой компании. Но фактически услуги так и не были оказаны. Тем не менее, 38 миллионов рублей были перечислены на счет коммерческой компании.

ГСУ СК по Санкт-Петербургу решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Александра Ушакова и предъявлении ему обвинения в мошенничестве. Расследование дела продолжается.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю