Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,44% (101)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,10% (55)
Авианосцы не нужны
    10,05% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,29% (10)
Только вертолетоносцы
    2,12% (4)

Поиск на сайте

Экипажи противолодочных самолетов Северного флота приступили к тренировкам по поиску подводных лодок

Экипажи противолодочных самолетов Северного флота приступили к тренировкам по поиску подводных лодок 15:31, 24 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

24 января экипажи противолодочных самолетов Ил-38 из состава авиабазы морской авиации Северного флота приступили к отработке выполнения тактических приемов противолодочной обороны.

В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы отрабатывают тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения.

Кроме выполнения учебно-тренировочных упражнений по боевому применению, командиры экипажей Ил-38 выполнят контрольные полетные задания на получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях как днем, так и в темное время суток. Одним из сложнейших элементов пилотажа, который предстоит выполнить летчикам морской авиации, станет заход на посадку по дублирующим приборам и посадка самолета с имитацией отказа двух двигателей.

Ранее экипажи противолодочных самолетов Ил-38 провели учебное бомбометание по наземным целям полигона Лумбовка, расположенного на Терском берегу Белого моря.

Во время работы авиагруппы в районе полигона одной из основных задач стала отработка взаимодействия летного состава с группой руководства полетами. Во время выполнения летных смен руководители полетов совершенствовали навыки наведения экипажей на цели, каждый экипаж Ил-38 получил практический опыт обнаружения цели и захода на нее, а также тактического применения бомбового вооружения.

Всего в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов морской авиации Северного флота задействовано более 1000 военнослужащих летного и инженерно-технического состава, авиационных вспомогательных служб обеспечения полетов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю