Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

БПК "Североморск" отмечает очередную годовщину со дня подъема Военно-морского флага

БПК "Североморск" отмечает очередную годовщину со дня подъема Военно-морского флага 15:38, 24 Янв 2014
Фото: flickr.com, Flame1958

24 января экипаж большого противолодочного корабля (БПК) "Североморск" отмечает 26-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага. Экипаж корабля поздравили командование Северного флота и представители администрации главной базы Северного флота - закрытого административно-территориального образования (ЗАТО) г. Североморск.

Как сообщает начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга, ЗАТО г. Североморск и одноименный противолодочный корабль уже в течение многих лет связывают шефские связи, а призывники, проживающие во флотской столице, ежегодно получают в военкомате именные путевки для прохождения службы на БПК "Североморск".

Большой противолодочный корабль "Североморск" (проекта 1155) - до 1996 года "Симферополь" - был построен в 1987 году. В 1990-х годах корабль выполнял задачи длительного плавания в районах Северной Атлантики, у берегов США и в Средиземном море. Посетил сирийский порт Тартус, в составе отряда боевых кораблей Северного флота нанес официальный визит в Мэйпорт (США), участвовал в трехстороннем военно-морском учении России, Норвегии и США "Северный орел". В сентябре 2007 года экипаж корабля участвовал в торжественной церемонии открытия памятника легендарному крейсеру "Варяг" близ шотландского поселка Ленделфут.

В 2009 году экипаж БПК Североморск получил высокую оценку от иностранных коллег по итогам международного военно-морского учения "ФРУКУС-2009". В 2011 и 2013 году корабль успешно выполнил задачи обеспечения безопасности гражданского судоходства в районе Аденского залива и Африканского рога. За оба периода нахождения в опасном для гражданского судоходства районе, российский корабль сопроводил около 40 гражданских судов различного класса под флагами России, Греции, Панамы, Либерии, Таиланда, Маршалловых островов, Индии, Тувалу, Египта, Сент-Винсент и Гренадины и других стран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю