Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

На спасение трех моряков в Баренцевом море отправили атомную подлодку

На спасение трех моряков в Баренцевом море отправили атомную подлодку 10:08, 27 Янв 2014
Текст: FlashNord
Фото: FlashNord

Моряки Северного флота (СФ) в минувшие выходные спасли трех рыбаков с катера, севшего на мель и получившего пробоину в районе мыса Черная Пахта в Баренцевом море, сообщил FlashNord представитель Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

По его словам, сигнал бедствия поступил 25 января в 11.30 мск. "В район терпящего бедствие рыбацкого катера была направлена атомная подводная лодка Северного флота "Нижний Новгород", планово выполняющая задачи боевой подготовки в Мотовском заливе", — сказал В.Серга.

Когда подводники посредством визуального наблюдения убедились, что жизни рыбаков, высадившихся на берег, ничто не угрожает, было принято решение осуществить их доставку в ближайший населенный пункт с помощью быстроходного плавсредства.

"Уже к 13 часам потерпевшие бедствие рыбаки были эвакуированы с места происшествия дежурной группой отряда противодиверсионных сил Видяевского района базирования, а затем доставлены в поселок Видяево", — добавил Серга.

Подводники СФ не впервые участвуют в спасении терпящих бедствие моряков. Так, в 2012 году экипаж атомной подводной лодки "Даниил Московский" пришел на помощь в Баренцевом рыболовному судну "Рыбачий", которое затонуло через несколько минут после приема терпящего бедствие экипажа на борт АПЛ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю