Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

На Северном флоте проведена внезапная проверка боеготовности дежурных противолодочных сил

На Северном флоте проведена внезапная проверка боеготовности дежурных противолодочных сил 15:09, 27 Янв 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Решением командующего Северным флотом (СФ) адмирала Владимира Королёва в Баренцевом море было проведено внезапное учение с целью проверки боеготовности дежурных противолодочных сил.

По внезапным вводным действовали экипажи противолодочных самолетов морской авиации СФ и малых противолодочных кораблей Кольской флотилии разнородных сил. К учению также привлекались и другие силы флота, планово выполняющие мероприятия боевой подготовки в Баренцевом море.

По легенде учения, в одном из полигонов боевой подготовки СФ в нейтральных водах Баренцева моря была обнаружена иностранная подводная лодка. В заданный район для отработки задач по поиску, слежению и условному уничтожению подводной лодки из аэродрома Кипелово Вологодской области и аэродрома Североморск-3 Мурманской области были направлены дежурные противолодочные самолеты Ту-142 и Ил-38 авиабазы морской авиации СФ.

В район поиска иностранной подводной лодки также вышли дежурные малые противолодочные корабли Кольской флотилии разнородных сил СФ "Брест" и "Снежногорск".

"Противолодочные силы СФ, в частности, экипажи противолодочных кораблей и самолетов справились с выполнением поставленной задачи и показали высокие результаты при отработке внезапных вводных", — отметил командующий СФ адмирал Владимир Королёв, подводя предварительные итоги учения.

Подобные внезапные проверки боеготовности дежурных сил СФ проводятся на СФ регулярно. Во время предыдущих проверок высокую боевую готовность показали экипажи малых противолодочных кораблей "Юнга", "Брест", "Снежногорск", большого противолодочного корабля "Вице-адмирал Кулаков", а также противолодочных самолетов Ил-38 и Ту-142.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю