Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Поиск на сайте

Морской офицер избил патрульного за замечание по поводу расстегнутой формы

Морской офицер избил патрульного за замечание по поводу расстегнутой формы 15:35, 27 Янв 2014
Текст: ИА REGNUM
Фото:

В Калининградской области расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении морского офицера Балтийского флота, избившего начальника патруля за то, что тот сделал ему замечание по внешнему виду.

Как сообщили в военном управлении Следственного комитета России по Балтфлоту, инцидент произошёл в городе Балтийске, где расположена главная военно-морская база Балтфлота.

По данным следствия, днем на одной из центральных улиц Балтийска гарнизонный патруль остановил лейтенанта, который шёл в расстегнутой форменной куртке, что считается нарушением воинского устава.

Начальник патруля попросил офицера застегнуться, а также предъявить документы, удостоверяющие личность. Однако лейтенант, отказавшись выполнить просьбу патрульного, стал его избивать. В итоге у мужчины был диагностирован перелом пальца на руке.

Сейчас в отношении офицера возбуждено уголовное дело по ч. 1, ст. 333 УК РФ (сопротивление начальнику или принуждение его к нарушению обязанностей военной службы). Санкция по этой статье - ограничение по военной службе на срок до двух лет, либо содержание в дисциплинарной воинской части на срок до двух лет, либо лишение свободы на срок до пяти лет.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю