Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Юрий Трутнев: проблему жилья в Вилючинске необходимо решать комплексно

Юрий Трутнев: проблему жилья в Вилючинске необходимо решать комплексно 09:46, 28 Янв 2014
Фото: ria.ru

К проблеме жилищного строительства в Вилючинске необходимо подходить комплексно. Такое заявление заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев сделал после совещания, которое он провел 28 января в Петропавловске-Камчатском.

"Что касается строительства жилья для военных, то там все идет своим чередом, реализуется программа и люди жильем обеспечиваются. Тут больших вопросов нет, - сказал Юрий Трутнев. - Другое дело, что в Вилючинске проживает большое количество людей, утративших связь с флотом, и их тоже необходимо обеспечивать жильем. Плюс большое количество людей, которые на флоте не служат, но, например, работают в детском саду или школе, работают в системе обслуживания города. Их тоже необходимо обеспечивать жильем".

Накануне во время осмотра возможных мест под строительство нового жилья в п.Рыбачий вице-премьеру был озвучен вариант по сносу 22 многоквартирных домов и строительству на их месте новых ввиду того, что в Рыбачьем практически не осталось свободных площадок для жилой застройки.

"Надо провести ревизию жилого фонда, разобраться - какие дома можно восстановить, чтобы не тратить деньги на строительство, а просто отремонтировать, привести в порядок, провести сейсмоусиление", - сказал Юрий Трутнев.

Что касается финансирования работ, то полпред предложил провести комплексный анализ.

"Для начала надо посчитать – сколько необходимо денег. Сегодня такая цифра отсутствует. Называются цифры без анализа, взятые с "потолка", - сказал Юрий Трутнев. - Мы договорились с губернатором, что будет точно подсчитано - сколько необходимо денег, при этом будут учтены вложения города в инфраструктуру. После этого мы будем думать, что возьмет на себя территория, а что федеральный центр". Об этом корреспонденту "ПК" сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Камчатского края.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю