Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" отмечает 15-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага

Экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" отмечает 15-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага 15:06, 28 Янв 2014

Экипаж большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" 28 января отмечает 15-ю годовщину со дня подъема Военно-морского флага. На торжественном построении экипаж корабля поздравили представители командования Северного флота (СФ) и Кольской флотилии разнородных сил.

За свою 15-летнюю историю БПК "Адмирал Чабаненко" неоднократно принимал участие в дальних походах, выполняя задачи командования Военно-Морского Флота (ВМФ) России в различных районах Мирового океана. География его походов охватывает центральную и северо-восточную Атлантику, Индийский и Тихий океаны, Средиземное и Красное моря, Аденский залив и акваторию Карибского бассейна.

6 декабря 2008 г. "Адмирал Чабаненко" стал первым российским военным кораблём, вошедшим в Панамский канал со времен Второй мировой войны.

Экипаж БПК "Адмирал Чабаненко" отрабатывал взаимодействие с моряками Франции, Великобритании, Венесуэлы, Норвегии, США и других стран в ходе международных учений "ФРУКУС", "ВЕНРУС", "Помор" и "Северный орел".

В 2009-2010 гг. экипаж корабля успешно решал международные задачи по обеспечению безопасности гражданского судоходства в районе Африканского Рога, сопроводив около 60 судов в составе 17 конвоев по маршруту из Аденского залива в Индийский океан и обратно.

БПК "Адмирал Чабаненко" был заложен на заводе "Янтарь" в Калининграде 28 февраля 1989 г. Спущен на воду — 14 декабря 1992 г. Первые ходовые испытания начались в 1995 г. Введен в состав ВМФ России — 28 января 1999 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю