Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Началось масштабное производство патрульных самолетов Poseidon

Началось масштабное производство патрульных самолетов Poseidon 15:27, 28 Янв 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: P-8A. Lenta.ru, Boeing

Командование авиационных систем (NAVAIR) ВМС США выдало американскому авиастроительному концерну Boeing разрешение на полномасштабное серийное производство береговых патрульных самолетов P-8A Poseidon, сообщает NavyTimes.

В общей сложности в интересах американских военных должны быть построены 117 патрульных самолетов Poseidon, из которых 37 ─ мелкосерийной сборки. 13 самолетов ВМС США уже получили.

Как отмечает портал, на первом этапе ВМС США будут получать самолеты в версии Increment 1. На них будут установлены противолодочное и противокорабельное вооружение, сенсоры и оборудование обработки и обмена информацией. В 2016 году начнется усовершенствование самолетов до версии Increment 2. Благодаря этому усовершенствованию P-8A получат усовершенствованные акустические системы, автоматические системы идентификации и противолодочное вооружение, которое возможно применять с большой высоты.

Самолеты P-8A были приняты на вооружение ВМС США в конце ноября 2013 года. Тогда же первые два таких самолета отправились на патрулирование в Японию, где они занимаются поиском подводных лодок и разведкой недалеко от китайских территориальных вод. Разработка патрульного самолета Poseidon велась концерном Boeing с 2004 года. P-8A совершил первый полет в 2009 году.

P-8A создан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Он способен развивать скорость до 907 километров в час и совершать полеты на расстояние до 3,7 тысячи километров. Новыми патрульными самолетами в составе ВМС США планируется заменить устаревшие P-3C Orion.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю