Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,00% (96)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,00% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,50% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,50% (13)

Поиск на сайте

В Балтийске подростки "замолили" осквернение морского собора

В Балтийске подростки "замолили" осквернение морского собора 15:49, 28 Янв 2014
Текст: Клопс.Ru
Фото: Клопс.Ru

В Балтийске районный суд принял решение закрыть уголовное дело против подростков, осквернивших Свято-Георгиевский морской собор Балтфлота, за истечением срока давности.

Как сообщили "Клопс.Ru" в пресс-службе суда, защитники обоих подростков подали ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с истёкшим сроком давности. Адвокат старшего из них попросил суд заменить инкриминируемую статью на менее тяжкую. Основанием для прекращения дела стал не только срок давности, но и та причина, что молодые люди полностью признали свою вину, раскаялись и выплатили храму причинённый ущерб в сумме 70 тысяч рублей. Более того, юноши извинились перед прихожанами и иногда помогали выполнять в храме хозяйственные работы.

Государственный обвинитель не возражал по поводу прекращения дела, однако вместе с тем не согласился с подобным решением в отношении старшего подсудимого, поскольку тот не пришёл в полицию с явкой с повинной.

Рассмотрев все доводы защиты, суд принял решение всё же закрыть уголовное дело и изменить категорию совершённого преступления для одного из участников с тяжкого на средней тяжести. Этому послужило раскаяние, молодой возраст и положительные характеристики осуждённого.

Инцидент произошёл в августе 2012 года на улице Адмирала Кузнецова в Балтийске. Двое подростков, одному из которых было 16 лет, нанесли на стены Кафедрального Свято-Георгиевского морского собора Балтийского флота антирелигиозные надписи, после чего один из них поджег двери собора, облив их керосином и жидкостью для розжига костров.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю