Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Начались работы по подготовке корветов класса F-2000 "Накхода Рагам" к передаче ВМС Индонезии

Начались работы по подготовке корветов класса F-2000 "Накхода Рагам" к передаче ВМС Индонезии 15:26, 29 Янв 2014
Текст: ЦАМТО
Фото: Корвет типа Nakhoda Ragam. naval-technology.com

В Барроу (Великобритания) начались работы по дооборудованию трех корветов класса F-2000 "Накхода Рагам" в рамках подготовки к их передаче Военно-морским силам Индонезии, запланированной на текущий год.

По информации издания "Демотикс", на днях на корветы были установлены 19-тонные 76-мм орудийные установки компании "ОТО Мелара" (Oto Melara).

Как уже сообщал ЦАМТО, в ходе открытия Международного симпозиума по морской безопасности в Джакарте 10 декабря 2013 года министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо подтвердил закупку трех находящихся более пяти лет на хранении в Барроу корветов класса F-2000, построенных изначально для ВМС Брунея. Согласно информации британских СМИ, о приобретении стало известно еще в июле прошлого года, тем не менее, официальных подтверждений продажи не имелось.

По неофициальным данным, Индонезия в прошлом году уже выплатила аванс в размере 20% от общей стоимости корветов. Как ожидается, корабли будут приняты на вооружение ВМС Индонезии в 2014 году после расконсервации и проведения испытаний.

Контракт на строительство трех патрульных кораблей (корветов) класса "Накхода Рагам" (Nakhoda Ragam) для ВМС Брунея был подписан с компанией "БАе системз" в январе 1998 года. Планировалось, что три корабля, стоимость которых составила 600 млн фунтов стерлингов, будут переданы заказчику в 2004 году. Однако правительство Брунея отказалось от приемки корветов на вооружение под предлогом того, что они не удовлетворяют указанной в контракте спецификации.

По оценке экспертов, истинной причиной отказа стало отсутствие квалифицированного персонала для эксплуатации корветов и средств на их обслуживание. После длительных разбирательств в арбитражном суде в апреле 2007 года Бруней все же принял корветы, однако заключил с немецкой компанией "Лурсен" соглашение на поиск заинтересованного заказчика для их продажи.

Корабли были законсервированы и находились в Барроу. Британская компания "Джеймс Фишер дифенз" выиграла контракт на обеспечение поддержки кораблей на период их хранения.

Патрульный корабль ближней зоны класса F-2000 имеет длину 95 м, ширину – 12,8 м, осадку – 3,6 м, полное водоизмещение – 1940 т. Силовая установка позволяет развивать скорость до 30 узлов, дальность плавания – 5000 морских миль на скорости 12 узлов. Экипаж – около 100 человек.

Вооружение кораблей состоит из восьми противокорабельных ракет "Экзосет" MM40 Блок.2 с дальностью стрельбы до 70 км, 16 зенитных управляемых ракет "Си Вульф", 76-мм орудий "Супер рапид" компании "Ото Мелара", двух 30-мм скорострельных орудий REMSIG и двух 324-мм трехтрубных торпедных аппаратов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю