Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Суд оштрафовал на 550 тыс. рублей рядового, который сжег БМП

Суд оштрафовал на 550 тыс. рублей рядового, который сжег БМП 09:51, 30 Янв 2014
Текст: Gusev-Online.ru
Фото: 1tvnet.ru

В Калининграде оглашен приговор по делу механика-водителя, рядового военной части, по вине которого сгорела БМП. Суд удовлетворил иск Минобороны к нему частично, сообщили 29 января в военном следственном управлении Следственного комитета России по Балтийскому флоту.

Как выяснило следствие, рядовой, будучи пьян, покинул территорию полигона "Армейский" на закрепленной за ним боевой машине пехоты и поехал в сторону Правдинска. При выполнении разворота он не справился с управлением и съехал в кювет. После этого вернулся на полигон, где самовольно взял другую БМП, которую собирался использовать для буксировки неисправной машины. По прибытии на место происшествия он обнаружил, что БМП сгорела. Как выяснили эксперты, пожар возник из-за того, что военнослужащий не обесточил поврежденную машину; в результате огонь повредил основные узлы, механизмы и приборы корпуса, а также салон.

Водитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения) и ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности). Решением Калининградского гарнизонного военного суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, частично удовлетворен гражданский иск Минобороны РФ: рядовой должен будет выплатить по нему еще 500 тыс. рублей. Как отметили в военном следственном управлении, суд учел невысокое материальное положение осужденного, а также то обстоятельство, что военное имущество повреждено им по неосторожности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю