Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,71% (55)
Жилищная субсидия
    18,82% (16)
Военная ипотека
    16,47% (14)

Поиск на сайте

Администрация Омска поздравила экипаж подводной лодки "Омск" с 20-летием

Администрация Омска поздравила экипаж подводной лодки "Омск" с 20-летием 10:02, 30 Янв 2014
Фото: clubs.ya.ru

Делегация Омска приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных 20-летию атомного подводного ракетного крейсера "Омск", которые прошли на Камчатке.

В состав омской делегации вошли руководитель представительства администрации Омска в Москве Андрей Ишков, председатель и исполнительный директор Межрегиональной общественной организации "Омское землячество" Людмила Козловская и Игорь Баранов, в числе почетных гостей был капитан 1 ранга, бывший командир АПРК "Омск" Владимир Дмитриев.

По словам Андрея Ишкова, в рамках праздничных мероприятий состоялись встречи с командованием Тихоокеанского подводного флота и дивизии, в которую входит атомная подводная лодка "Омск", а также руководством и экипажем крейсера. По поручению мэра Омска Благодарственными письмами администрации города были награждены лучшие моряки-подводники.

Командир подводной лодки "Омск" капитан 2 ранга Александр Толстых для гостей провел экскурсию по своему крейсеру, познакомил с экипажем и бытовыми условиями службы. Сейчас здесь служат пять омичей — для них прозвучали особые слова благодарности и признательности.

Интересной, очень доброжелательной, как отметили гости, получилась встреча с представителями местной общественной организации "Союз ветеранов атомного подводного ракетного крейсера "Омск" (руководитель — Оксана Савон). С этой организацией в июле прошлого года администрация Омска подписала договор о сотрудничестве и планирует реализовать целый ряд социальных и военно-партиотических проектов и мероприятий.

Андрей Ишков напомнил, что администрация Омска и АПРК "Омск" тесно сотрудничают с 1993 года. Именно в перестройку, когда армия и флот вместе со всей страной переживали самые трудные годы реформ, Омск взял шефство над моряками-подводниками с одноименного крейсера. В дни празднований, посвященных 20-летию атомного подводного ракетного крейсера "Омск", об этом факте с благодарностью вспоминали многие. И, как заверил Александр Толстых, дружба будет только крепнуть и развиваться.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю