Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,37% (87)
Нужны авианосцы новых проектов
    28,83% (47)
Авианосцы не нужны
    10,43% (17)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    4,91% (8)
Только вертолетоносцы
    2,45% (4)

Поиск на сайте

Фрегат "Гетман Сагайдачный" завершил второе патрулирование в операции ЕС "Аталанта"

Фрегат "Гетман Сагайдачный" завершил второе патрулирование в операции ЕС "Аталанта" 09:01, 31 Янв 2014
Текст: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины
Фото: Пресс-центр Командования ВМС ВС Украины

Фрегат Военно-Морских Сил Вооружённых Сил Украины "Гетман Сагайдачный" завершил второе патрулирование в рамках участия в операции ЕС "Аталанта" и 30 января зашёл в порт Джибути.

Второе патрулирование фрегата "Гетман Сагайдачный", длившееся с 19 января, проходило в коридоре безопасности и в прибрежных районах Сомали в Аденском заливе Индийского океана. Национальный контингент в составе экипажа фрегата "Гетман Сагайдачный", досмотровой команды и экипажа вертолета КА-27ПС во время патрулирования совершил несколько дружественных подходов к малоразмерным судам. Подозрительных судов не обнаружено. Кроме того, согласно плану боевой подготовки проведены корабельные учения и тренировки. Действиями украинских моряков обеспечена безопасность судоходства в определенных районах.

Согласно плану пребывания в порту Джибути, проводятся работы по логистическому обеспечению корабля, в частности, пополнению запасов, обслуживанию материальной части.

Как сообщалось, с октября прошлого года и до начала января текущего года национальный контингент в составе экипажа фрегата "Гетман Сагайдачный", досмотровой команды и экипажа вертолёта КА-27ПС принимал участие в операции НАТО по противодействию пиратству на море "Океанский щит".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю