Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,00% (46)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,00% (40)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,00% (7)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    7,00% (7)

Поиск на сайте

Франция и Великобритания вместе создадут вертолетную ПКР

Франция и Великобритания вместе создадут вертолетную ПКР 10:09, 31 Янв 2014

После нескольких лет переговоров Франция и Великобритания впервые объединят свои усилия в разработке одного из чувствительных видов оружия — ракетного, сообщает ft.com 29 января.

Две страны подпишут меморандум о взаимопонимании по разработке противокорабельной ракеты для оснащения вертолетов. Это первый пример сотрудничества в этой области, потому что обе страны больше не могут позволить себе производить такое оружие самостоятельно.

Соглашение будет подписано во время проведения англо-французского саммита по обороне на базе ВВС Бриз Нортон премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном (David Cameron) и его французским коллегой президентом Франции Франсуа Олландом (François Hollande). Ракета будет разработана компанией MBDA, принадлежащей британской BAE Systems, общеевропейской Airbus и итальянской Finmeccanica. Общая стоимость проекта - 500 млн ф.ст, Великобритания первой начнет вкладывать средства, так как она нуждается в ракете раньше, чем Франция. Это первое конкретное соглашение, которое последовало после оборонного саммита двух стран в 2010 году. Страны также нуждаются в разработке обнаружителя мин для подводных лодок, что критически важно в проведении операций в таких районах, как Ормузский пролив.

Экономический спад заставил Францию и Великобританию уменьшить расходы на оборону. Но сотрудничество в области разработки военной техники никогда не было легким. Любая страна пытается взять на себя больше доли в проектах, односторонние требования повышают стоимость разработки, иногда это кончается прекращением разработки. Англо-французская ракетная программа надеется избежать такой участи, интегрируя работы в рамках одной оборонной компании — MBDA. Будут созданы четыре технических центра — по два в Великобритании и Франции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю