Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Министр ВМС США и министр обороны Новой Зеландии договорятся о сотрудничестве

Министр ВМС США и министр обороны Новой Зеландии договорятся о сотрудничестве 11:30, 31 Янв 2014
Фото: Рэй Мэбьюс. armradio.am

Министр военно-морских сил США Рэй Мабус 3 февраля в ходе визита в Новую Зеландию обсудит вопросы военного сотрудничества с министром обороны Новой Зеландии Джонатаном Колманом, сообщает 31 января Xinhua.

"Наши отношения в сфере обороны с Новой Зеландией в хорошем состоянии. После подписания в 2012 году "Вашингтонской декларации" о военном сотрудничестве мы постоянно повышаем уровень совместных мероприятий и взаимодействия в регионе", - заявил Колман.

Военно-морские силы двух государств продолжают сотрудничество в районах общего интереса, в частности, в ходе борьбы с пиратством в Аденском заливе и водах Индийского океана.

"В 2014 году вооруженные силы Новой Зеландии примут участие в учениях RIMPAC в районе Гавайских островов, а также в ежегодной гуманитарной операции в АТР Pacific Partnership", - добавил Колман.

В ходе визита в Новую Зеландию Мабус также проведет переговоры с министром иностранных дел островного государства Мюрреем Маккалли и высокопоставленными чиновниками военного ведомства.

В последние годы США и Новая Зеландия предпринимают шаги по возобновлению военного сотрудничества после почти 30-летнего перерыва. В 1984 году Новая Зеландия объявила свою территорию и терводы безъядерной зоной, а США в ответ запретили кораблям Новой Зеландии заходить в американские военные порты. Этот запрет был снят только в 2012 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю