Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Морякам БПК "Маршал Шапошников" выплатят задержанные деньги

Морякам БПК "Маршал Шапошников" выплатят задержанные деньги 13:02, 31 Янв 2014
Фото: dutchintell.com

Компенсационные выплаты, положенные морякам большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Маршал Шапошников" взамен дополнительных суток отдыха по результатам службы в Аденском заливе и задержанные, будут проведены до конца февраля.

На днях необходимые документы повторно отправлены в Единый расчетный центр Минобороны РФ в Москву. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Роман Мартов.

"С ситуацией мы разобрались. Это была обычная документальная неразбериха. То есть все документы уже отосланы в Москву, до конца февраля выплаты будут", - прокомментировал Мартов.

Ранее ЦВМП сообщил, что в редакцию обратился моряк, проходивший службу на БПК "Маршал Шапошников" в период, когда корабль участвовал в походе для выполнения задач по обеспечению безопасности судоходства в Аденском заливе. По словам военнослужащего, компенсационные выплаты за положенный отпуск, рапорт на которые он написал весной 2013 года, им до сих пор не получены. Корреспондент ЦВМП побеседовал еще с несколькими военнослужащими с этого корабля, которые столкнулись с аналогичной проблемой. Представители ТОФ, за комментариями к которым обратилась редакция, содействовали урегулированию ситуации.

БПК "Маршал Шапошников" с ноября 2012 года по апрель 2013 года под командованием контр-адмирала Владимира Вдовенко совершил поход в Аденский залив для защиты судов от нападений пиратов у берегов Сомали. ВМФ России присутствует в регионе с 2008 года. По состоянию на 2013 год, корабли российского флота за четыре предыдущих года пресекли более 10 попыток захвата пиратами судов, обеспечили безопасность свыше 350 российских граждан, свидетельствует Управление пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ. Благодаря вмешательству военно-морских сил ряда государств количество нападений и захватов судов пиратами в Аденском заливе удалось сократить в несколько раз.

"Маршал Шапошников" - большой противолодочный корабль проекта 1155 - заложен в 1983 году на судостроительном заводе "Янтарь" в Калининграде, принят в состав ВМФ в 1986 году. Корабли проекта 1155 имеют водоизмещение - 7 480 т, длину - 163 м, ширину - 19 м, осадку - 7,8 м, скорость - 29,5 узлов, вооружение - 2 установки ракето-торпед "Раструб", 6-26 мин, 8 пусковых установок ЗРК "Кинжал" (64 ракеты), артиллерийская установка АК-100, 4 пулемета АК-630М, РБУ-6000 и 2 вертолета Ка-27.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю