Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    52,17% (12)
МАКС
    30,43% (7)
Форум Армия
    13,04% (3)
Нева
    4,35% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Тридцать тысяч человек заинтересовались расследованием судьбы ГВК-450

Тридцать тысяч человек заинтересовались расследованием судьбы ГВК-450 13:48, 31 Янв 2014
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:56:"Водолазный колокол и барокамеры ГВК-450. ОАО "Тетис Про"";s:4:"TYPE";s:4:"html";}

Более тридцати тысяч человек посетили страницу расследования Центрального Военно-Морского Портала "Курск 2.0", посвященного судьбе нового глубоководного водолазного комплекса (ГВК-450) для подводников, свидетельствует внутренняя статистика ЦВМП. Также около 70 неравнодушных блогеров, сообществ и общественных организаций поделились ссылкой на расследование на своих сайтах, в социальных сетях, блогах и твиттере.

14 ноября 2013 года ЦВМП по итогам полугодовой работы опубликовал статью-расследование о возможности повторения трагедии с подводной лодкой "Курск", случившейся в 2000 году. Экипаж лодки погиб в том числе и потому, что у Военно-морского флота не оказалось необходимых технических средств для спасения подводников с глубины 108 метров. В ходе расследования редакция изучила историю первого в своей серии спасательного судна океанского класса "Игорь Белоусов", подробно проследила судьбу глубоководного водолазного комплекса, который в настоящее время устанавливается на судне.

Расследование Портала "Курск 2.0" освещает финансовые потоки, направленные на проектировку и создание ГВК, поясняет необходимость наличия эффективных средств спасения экипажей подводных лодок, поднимает вопрос целесообразности применения ГВК-450 на Военно-морском флоте на фоне современного развития технологий.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК
Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю