Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Австралия признала, что не пускает лодки с беженцами в свои воды

Австралия признала, что не пускает лодки с беженцами в свои воды 15:14, 31 Янв 2014
Фото: РИА Новости, Меркатор

Власти Австралии признали, что заставляют суда с беженцами из Индонезии покинуть австралийские территориальные воды и развернуться обратно, передает 31 января агентство Франс Пресс со ссылкой на министра иммиграции и охраны границ Австралии Скотта Моррисона (Scott Morrison).

"В этом состоит политика и практика нашего правительства — не допустить незаконного вторжения любого судна в воды Австралии и направить его за их пределы", — заявил Моррисон. Тем не менее, Моррисон отрицает обвинения в адрес ВМС Австралии в негуманном отношении к беженцам и называет их "необоснованными".

Министр иммиграции Австралии не уточняет количество судов, которым было отказано в приеме. По данным генерал-полковника Ангуса Кэмпбелла (Angus Campbell), с 18 сентября минувшего года к берегам Австралии прибыли 22 лодки с 1106 беженцами. В то же время, за январь к берегам Австралии не приблизилась ни одна лодка — впервые за шесть лет, отмечает агентство.

Заявления Моррисона последовали за новыми обвинениями в негуманном отношении к беженцам. Беженец из Сомали Боби Нурис (Boby Nooris) сообщил австралийской вещательной корпорации ABC, что офицеры ВМС брызнули ему в глаза спреем, отчего он попятился назад и обжег руку о раскаленный двигатель.

Моррисон подтвердил, что персонал ВМС имеет при себе "устройства для обороны", но заявил, что они используются "по назначению и в соответствии с указаниями". "Мы не отвечаем за гостеприимство. Мы не какой-нибудь комитет по встрече гостей", — заявил Моррисон.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю