Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Военные призвали Януковича немедленно стабилизировать ситуацию на Украине

Военные призвали Януковича немедленно стабилизировать ситуацию на Украине 15:43, 31 Янв 2014
Текст: Взгляд
Фото: Павел Лебедев. segodnya.ua

Минобороны Украины призвало президента страны Виктора Януковича принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации, сообщила 31 января пресс-служба министерства.

"Выражая свою гражданскую позицию, военнослужащие и работники ВС Украины, которые проходят службу и работают в аппарате министерства обороны Украины, призвали Верховного главнокомандующего в рамках действующего законодательства принять безотлагательные меры по стабилизации ситуации в стране и достижению согласия в обществе", – говорится в сообщении на сайте ведомства.

Во время собрания военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил Украины во главе с министром обороны Павлом Лебедевым обсудили последние события в Украине и выразили обеспокоенность ситуацией, сложившейся в последнее время в государстве, уточняется в пресс-релизе.

"Военнослужащие и сотрудники Вооруженных сил Украины назвали недопустимым силовой захват государственных учреждений, препятствование представителям органов государственной власти и местного самоуправления выполнять свои обязанности, отметив, что дальнейшая эскалация противостояния угрожает территориальной целостности государства", – добавили в ведомстве.

Ранее министр обороны Павел Лебедев исключил вмешательство армии в конфликтную ситуацию в стране. Он подчеркнул, что армия будет строго следовать Конституции и законам Украины, которые четко прописывают ее роль, функции и задачи, в том числе и по задействованию вооруженных сил.

Кроме того, Минобороны опровергло информацию о передаче в состав Внутренних войск МВД 25-й отдельной гвардейской воздушно-десантной и 79-й отдельной аэромобильной бригады.

Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

В январе по стране прокатилась новая волна агрессивных демонстраций, которые вылились в штурмы местных органов власти. С начала акций протеста в Киеве в ходе беспорядков погибли как минимум трое, хотя СМИ со ссылкой на оппозиционеров говорят о большем числе погибших.

В Киеве убиты двое милиционеров, ответственность за убийство одного из них взяла УПА. В понедельник в Херсоне скончался милиционер, которого ранили радикалы.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю