Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

За действиями кораблей ВМС США в Черном море проследит разведывательный корабль "Приазовье"

За действиями кораблей ВМС США в Черном море проследит разведывательный корабль "Приазовье" 13:02, 03 Фев 2014
Фото: Разведывательный корабль "Приазовье"putnik.nkorol.ru
За передвижением отряда военных кораблей США в Черном море будет следить средний разведывательный корабль (СРЗК) Черноморского флота "Приазовье" под командованием капитана 2 ранга Алексея Румянцева. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил собственный источник в ЧФ. Напомним, что сегодня российские СМИ сообщили о том, что в Черное море вошли два военных корабля ВМС США : ракетный эсминец USS Ramage (DDG-61) и корабль управления 6-го флота США "Маунт Уитни" с 600 морскими пехотинцами на борту.

Некоторое время назад корабли ВМС США форсировали проливную зону (проливы Дарданеллы и Босфор) по взаимной договорённости с турецкой стороной.

В понедельник, 3 февраля, с целью отслеживания обстановки в Черном море и слежения за действиями американских кораблей из Севастополя выйдет средний разведывательный корабль (СРЗК) "Приазовье". В конце января разведывательный корабль  Черноморского флота ССВ "Приазовье" вернулся в Севастополь из дальнего, без малого пятимесячного похода. На причале корабль встречал начальник штаба ЧФ контр-адмирал Александр Носатов, начальник разведки флота, другие должностные лица. Начальник штаба ЧФ контр-адмирал Александр Носатов поздравил экипаж с возвращением в главную базу ЧФ и дал высокую оценку действиям экипажа. За время осеннее-зимнего похода корабль прошел 12 370 миль.

Корабль вышел в Средиземное море  еще 1 сентября прошлого года, когда мировое сообщество с тревогой следило за развитием событий вокруг Сирии, по которой США собирались наносить ракетно-бомбовые удары. Но этого не произошло. Во многом благодаря усилиям России, которая собрала в восточной части Средиземного моря значительную группировку кораблей и судов ВМФ на ротационной основе.

В порту Тартус находится пункт материально-технического обеспечения (МТО) ВМФ России и на ротационной основе плавмастерские Черноморского флота. В тот период, когда выходило "Приазовье", боевую службу в Тартусе несла ПМ-138 под командованием капитана 2 ранга запаса Александра Кашалабы. А когда "Приазовье" покидало Средиземное море, вахту в Тартусе несла уже плавмастерская ПМ-56 под командованием капитана 2 ранга запаса Игоря Бакурадзе. Меняются плавмастерские Черноморского флота через каждые 6-7 месяцев.

Разведывательные корабли всегда направляются в район эскалации напряжения, для того, чтобы отслеживать там обстановку, информировать о ней руководство ВМФ, Вооруженных сил РФ и страны в целом. Разведывательный корабль  ССВ "Приазовье" в течение многих месяцев решал задачи по предназначению. Этот поход был беспрецедентно долгим и трудным и за него экипаж получил отличную оценку. В числе отличившихся названы командир корабля капитан 2 ранга Алексей Румянцев, его заместитель капитан 3 ранга Сергея Никитенко, командир БЧ-5 капитан-лейтенант Андрей Миронов. Не успев отдохнуть после дальнего похода, моряки вновь ушли решать задачи по предназначению.

На этой неделе спланирован выход нескольких боевых кораблей, катеров и судов Черноморского флота для охраны и защиты морской акватории района проведения зимних Олимпийских игр в Сочи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю