Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Обанкротился английский поставщик мебели для ВМФ России

Обанкротился английский поставщик мебели для ВМФ России 15:43, 03 Фев 2014

Стивен Эдмундс, один из директоров английской компании Strongbox Accommodation Furniture Ltd (SAF), чью продукцию экс-министр обороны РФ Анатолий Сердюков предписывал взять за образец для использования на заказах ВМФ, отстранен от должности и объявлен личным банкротом. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник в деловых кругах Лондона.

Британская компания Strongbox Accommodation Furniture Ltd (SAF) возникла более года назад на месте обанкротившейся фирмы Strongbox Marine Furniture Ltd (SMF), которой Минобороны РФ в конце 2011 года дало добро на поставку корабельной металлической мебели для российских кораблей через дистрибьютора в России - ООО "Морские Комплексные Системы" (МКС).

Как заявил корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала британский источник, факт отставки Стивена Эдмундса и объявление о его личном банкротстве могут оказаться очередной спекуляцией, необходимой для того, чтобы предотвратить дальнейшие расследования состояния финансовых дел Стивена Эдмунса. По мнению собеседника Портала, Эдмундс не стал генеральным директором SAF в момент появления компании в январе 2012 года для того, чтобы избежать связанных с этим лишних рисков, а "повысил" до этой должности своего секретаря Джулию Ливер. Не исключено, что если бы он тогда выступил как генеральный директор, то сегодня ему пришлось бы уйти в отставку, что повысило бы вероятность дальнейших расспросов относительно ассоциации SMF&SAF.

В деловом мире Лондона мистер Стивен Эдмундс имеет неоднозначную репутацию бизнесмена, чьи фирмы не единожды "прогорали", но ему самому удавалось избежать ответственности за долги.

С 14 февраля 2012 его фирма Strongbox Marine Furniture проходила процедуру конкурсного управления, как сообщало британское издание London Gazette. При этом, как удалось установить ЦВМП, дела SMF перешли в ведение компании-ликвидатора RSM Tenon. Согласно материалам, подготовленным топ-менеджерами RSM Tenon, "в 2011 году состояние денежной массы Strongbox Marine Furniture ухудшилось настолько, что к началу января 2012 года компания оказалась неспособной платить своим сотрудникам и кредиторам". Несмотря на это, в портфеле SMF сохранялся контракт на производство судовой металлической мебели для ВМС Великобритании. Никаких официально заключенных контрактов с ВМФ России у Strongbox Marine Furniture на момент начала банкротства не было, но, со слов источников ЦВМП в деловых кругах Лондона, это совсем не исключало заключение такого соглашения в будущем.

Тогда же активы компании-банкрота Strongbox Marine Furniture были выкуплены за 250 тысяч фунтов стерлингов новой фирмой со схожим названием Strongbox Accomodation Furniture Ltd. Во главе этой организации встали Джулия Ливер, ранее работавшая секретарем в SMF, а также российский гражданин Эдуард Иванов, выходец из ООО "Морские комплексные системы" - официального дилера Strongbox в России. По неофициальным данным, владелец SMF Стивен Эдмундс сохранил контроль над вновь образованной Strongbox Accomodation Furniture.

Деятельность фирмы "МКС" не первый год находится в сфере внимания Центрального Военно-Морского Портала после скандального решения экс-министра обороны Анатолия Сердюкова, фактически назначившего компанию монополистом в сфере комплексного оборудования жилых и служебных помещений на большинстве строящихся для ВМФ РФ боевых надводных кораблях. До недавнего времени МКС по договору с предприятием "Северная верфь" осуществляли работы на корвете "Стойкий", заводской № 1004, проекта 20380.

ООО "МКС" существует с 2007 года. Как свидетельствует сайт компании, в сферу деятельности фирмы входит обеспечение судостроительной сферы РФ единым техническим решением по переоборудованию внутренних помещений кораблей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю