Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Корабли ВМС США находятся в Ионическом море и планируют зайти в Черное 5 февраля

Корабли ВМС США находятся в Ионическом море и планируют зайти в Черное 5 февраля 15:54, 03 Фев 2014
Фото: Mount Whitney. yesicannes.com

Корабли ВМС США - флагман 6-го флота корабль управления Mount Whitney и фрегат УРО USS Taylor (FFG 50), по предварительным данным направленные к берегам Сочи для осуществления дежурства в период проведения зимней Олимпиады, в настоящее время находятся в юго-восточной части Ионического моря и держат курс на проливы Босфор и Дарданеллы. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу сообщил источник на Черноморском флоте.

"Флагман Mount Whitney под командованием Крейга Клиппертона и фрегат УРО USS Taylor под командованием Дэнниса Вольпе войдут в акваторию Черного моря 5 февраля", - добавил источник.

Ранее сообщалось, что отряд кораблей ВМС США, состоящий из ракетного эсминца USS Ramage (DDG-61) и корабля управления 6-го флота США Mount Whitney с 600 морскими пехотинцами на борту, уже вошел в Черное море, а фрегат УРО USS Taylor выйдет в регион из Италии в субботу, 8 февраля. 24 января со ссылкой на пресс-секретаря Пентагона адмирала Джона Кибри ЦВМП сообщил, что в Черном море кораблей ВМС США пока нет, но они отправятся туда, вероятнее всего, из состава группировки ВМС США в Средиземном море.

По данным источника на Черноморском флоте, корабли ВМС США планируют заход в турецкий город Самсун. Дальнейший их курс неизвестен.

3 февраля для осуществления слежения за американскими кораблями в Черное море из Севастополя вышел средний разведывательный корабль (СРЗК) Черноморского флота "Приазовье" под командованием капитана 2 ранга Алексея Румянцева.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю