Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
МАКС
    47,50% (76)
Международный военно-морской салон
    36,88% (59)
Форум Армия
    8,13% (13)
HeliRussia
    5,00% (8)
Нева
    2,50% (4)

Поиск на сайте

Экипаж парусника "Паллада" почтил в Инчхоне память моряков "Варяга" и "Корейца"

Экипаж парусника "Паллада" почтил в Инчхоне память моряков "Варяга" и "Корейца" 17:05, 03 Фев 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: singapore.mid.ru

Официальные делегации Российской Федерации и Республики Корея возложили венки к памятнику российским морякам в Инчхоне и на воду южно-корейского порта, где 9 февраля 1904 года бронепалубный крейсер Варяг" и канонерская лодка "Кореец" приняли неравный бой с японской эскадрой.

Члены экипажа российского учебного парусного судна "Паллада" также приняли участие в мемориальной церемонии, посвященной 110-летию со дня легендарного боя. Курсанты во главе с капитаном парусника Николаем Зорченко, который является членом Совета старшин Владивостокского морского собрания Тихоокеанского флота, возложили венки и цветы к памятнику, посвященному героическому подвигу российских моряков у Чемульпо.

В этот же день состоялся выход на боевом корабле ВМС Республики Корея представителей делегации экипажа "Паллады", сотрудников Посольства РФ и корейских военных комиссаров, которые отдали почести русским морякам.

9 февраля по случаю 110-летия со дня памятной даты на гвардейском ракетном крейсере "Варяг" и на Морском кладбище Владивостока у могилы нижним чинам крейсера с участием военных моряков, членов патриотических клубов, ветеранов флота и представителей Владивостокской епархии состоятся памятные мероприятия.

Памятник российским морякам крейсера "Варяг" в корейском порту Инчхон был установлен и открыт по инициативе российской стороны 10 февраля 2004 года в ознаменование 100-летия знаменитого сражения. В эти дни состоялся визит отряда кораблей ТОФ ГРКР "Варяг" и МПК "Кореец" в порт Инчхон под флагом командующего флотом адмирала Виктора Федорова.

Автором монумента стал известный российский скульптор Андрей Балашов. Высеченная из камня волна, на которой одиноко лежит бронзовая бескозырка, напоминают о героическом сражении, бессмертном подвиге русских моряков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю