Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Береговые войска Северного флота приступили к проведению ночных и дневных стрельб в составе отделений и экипажей боевых машин

Береговые войска Северного флота приступили к проведению ночных и дневных стрельб в составе отделений и экипажей боевых машин 17:17, 03 Фев 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

Более 3 тыс. военнослужащих береговых войск Северного флота (СФ) в составе отделений, расчетов и экипажей боевых машин принимают участие в дневных и ночных боевых стрельбах на полигонах Мурманской области. Боевым стрельбам предшествовала 2-месячная одиночная подготовка, к которой были привлечены весь личный состав и более 100 единиц военной техники.

При выполнении стрельб мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, поражаются как из стрелкового оружия: автоматов, ручных пулеметов, снайперских винтовок и гранатометов, так и из вооружения БТР, БМП, МТЛБ, танков Т-72 и другой техники береговых войск СФ. При этом командиры отделений совершенствуют навыки управления подразделениями и огнём, а водители (механики-водители) боевых машин – приемы вождения в составе экипажа в условиях ограниченной видимости и бездорожья.

В ходе боевых стрельб военнослужащие совершенствуют навыки ведения общевойскового боя в составе отделений.

Личный состав демонстрирует полученные навыки по тактике действий отделения в обороне, наступлении и на марше, в частности, при ведении инженерной разведки местности, путей и маршрутов выдвижения.

С учетом низких температур, длительное время сохраняющихся на территории Мурманской области, командованием береговых войск предпринимаются все возможные меры по предотвращению обморожений, переохлаждения и снижению заболеваемости среди военнослужащих. На полигонах и войсковых стрельбищах береговых войск СФ созданы пункты обогрева личного состава, в которых с помощью полевых печей поддерживается плюсовая температура. Также каждый солдат и матрос во время перерывов между полевыми занятиями в обязательном порядке получает горячий чай и дополнительный паек (черный хлеб, сало, репчатый лук). Обед усилен высококалорийным рационом, военнослужащим выдаются чеснок и поливитамины.

Следующим этапом боевой учебы береговых войск Северного флота станет боевое слаживание взводов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю