Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная ипотека условия Военная юридическая консультация
Какое место на международной арене займет российский ВМФ к окончанию госпрограммы вооружения-2025?
В первой десятке
    72,97% (135)
Первое
    9,19% (17)
Третье
    9,19% (17)
Второе
    8,65% (16)

Поиск на сайте

Летчики корабельной авиации авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" заступили на боевое дежурство в Средиземном море

Летчики корабельной авиации авианесущего крейсера "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" заступили на боевое дежурство в Средиземном море 09:02, 04 Фев 2014
Текст: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа
Фото: Министерство обороны Российской Федерации, Пресс-служба Западного военного округа

На борту тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" состоялся ритуал заступления летчиков корабельной авиации на боевое дежурство.

С этого момента на верхней палубе авианесущего крейсера постоянно будут находиться в немедленной готовности к вылету истребители Су-33 с полным вооружением на борту.

Ранее ТАВКР "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" в точке якорной стоянки юго-восточнее острова Мальта пополнил запасы от судов обеспечения и взял курс в восточном направлении в районы нахождения постоянного оперативного соединения кораблей Военно-Морского Флота России в Средиземном море.

Дальний поход корабельной авианосной группы Северного флота начался 17 декабря 2013 года. За это время палубные истребители совершили 41 вылет, вертолеты — 66 вылетов. Суммарное нахождение летчиков в воздухе составляет уже более 70 часов.

В ближайшее время летчики корабельной авиации планируют продолжить полёты с борта авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в центральной части Средиземного моря.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю