Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Raytheon создаст корректируемые снаряды для ВМС США

Raytheon создаст корректируемые снаряды для ВМС США 09:22, 04 Фев 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Excalibur 1B. defenseindustrydaily.com

Американская компания Raytheon приступила к разработке корректируемого снаряда Excalibur N5 калибра 127 миллиметров для ВМС США, сообщает Jane's.

Создание боеприпаса ведется на базе Excalibur 1B, стоящего на вооружении Армии США. Новые боеприпасы будут использоваться американскими кораблями для оказания сухопутным войскам огневой поддержки с моря.

По словам Пола Дэниэлса, руководителя проекта Excalibur в компании Raytheon, унификация снаряда версии N5 с 1B составит 70 процентов. В частности, на боеприпасы для ВМС США в неизменном виде будут устанавливаться системы наведения и навигации от Excalibur 1B. Некоторым изменениям будут подвергнуты системы управления снарядом в полете. Предполагается, что N5 будет использоваться в качестве боеприпаса для артиллерийских установок Mk.45, стоящих на крейсерах и эсминцах.

Как ожидается, испытания нового снаряда состоятся до конца 2014 года. Ранее компания Raytheon в интересах ВМС США вела разработку корректируемого боеприпаса по программе ERGM, закрытой в 2008 году. По словам Дэниэлса, Excalibur N5 имеет ряд существенных отличий от ERGM.

Между тем, в июле 2013 года британская компания BAE Systems уже испытала корректируемый снаряд MS-SGP калибра 127 миллиметров. Выстрел снарядом был произведен из артиллерийской установки Mk.45 Mod.4. После выстрела боеприпас пролетел 36 километров, выполнил левый поворот и поразил предназначенную для его цель. Дополнительные испытания MS-SGP намечены на 2014 год.

Масса корректируемого снаряда Excalibur составляет 48 килограммов при длине 99,6 сантиметра. Он способен с высокой точностью поражать цели на дальности от 20 до 40 километров в зависимости от версии. Боеприпас оснащен системой GPS-навигации и пригоден для оказания огневой поддержки войскам, находящимся на расстоянии всего 150 метров от цели.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю