Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

"Агуста/Уэстленд" исключена из числа участников тендера на поставку 14 вертолетов Береговой охране Индии

"Агуста/Уэстленд" исключена из числа участников тендера на поставку 14 вертолетов Береговой охране Индии 10:02, 04 Фев 2014
Текст: ЦАМТО
Фото: S-92. sikorsky.com

После коррупционного скандала, связанного с поставкой вертолетов AW-101 в VVIP версии, Береговая охрана Индии решила исключить компанию "Агуста/Уэстленд" (AgustaWestland) из числа участников тендера на поставку 14 поисково-спасательных вертолетов, сообщает "Экономик таймс".

После завершения оценки технических предложений Береговая охрана Индии начинает второй этап тендера в рамках приобретения 14 двухдвигательных поисково-спасательных вертолетов средней грузоподъемности, предусматривающий летные испытания машин.

Известно, что в короткий список участников начавшегося в декабре 2012 года конкурса включен вертолет EC-725 "Кугар" компании "Еврокоптер" (Eurocopter). В оценке технических предложений также приняли участие вертолет компании "Агуста/Уэстленд" и S-92 компании "Сикорский эйркрафт" (Sikorsky Aircraft).

Примечательно, что "Агуста/Уэстленд" исключена из числа участников тендера, несмотря на то, что до сих пор официально не внесена в т.н. "черный список" компаний, уличенных в коррупции.

Тем не менее, на текущий момент правительство Индии приостановило действие предложений "Агуста/Уэстленд" и ее дочерних компаний. Кроме того, таким же санкциям подверглась головная компания "Финмекканика".

Обеим компаниям отказано в участии в выставке "Дефэкспо Индия-2014, которая начнет свою работу в Нью-Дели 6 февраля. Отказ также получили компании "Ото Мелара", WASS и "Алениа аэрмакки".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю