Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    53,40% (102)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,32% (56)
Авианосцы не нужны
    9,95% (19)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,24% (10)
Только вертолетоносцы
    2,09% (4)

Поиск на сайте

На Черноморском флоте проводится неделя памяти экипажей крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец"

На Черноморском флоте проводится неделя памяти экипажей крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец" 14:58, 04 Фев 2014
Текст: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота
Фото: Отдел информационного обеспечения Черноморского флота

На Черноморском флоте (ЧФ) проводится неделя памяти экипажей крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", приуроченная к 110-й годовщине боя при Чемульпо.

В связи с памятной датой в истории российского флота запланирован ряд мемориальных мероприятий. В культурно-исторической акции принимают участие Музей флота, Дом офицеров ЧФ и Морская библиотека имени адмирала М.П. Лазарева.

9 февраля в ознаменование подвига русских моряков на кораблях Черноморского флота будет произведен торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания. Позднее моряки соединения надводных кораблей ЧФ, ветераны Вооруженных Сил, представители флотской и городской общественности почтят память участника боя у Чемульпо матроса с крейсера "Варяг" Петра Сшивнова, похороненного на старом городском кладбище Севастополя у церкви Всех Святых.

В этот же день во Владимирском соборе-усыпальнице русских адмиралов пройдёт панихида в память моряков крейсера "Варяг" и канонерской лодки "Кореец", погибших в бою и умерших от ран.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю