Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Письмо о разорении Владивостокской крепости направили министру обороны

Письмо о разорении Владивостокской крепости направили министру обороны 10:31, 05 Фев 2014
Фото: РИА Новости, Геннадий Шишкин

Члены общественной палаты РФ направили министру обороны письмо с просьбой обеспечить охрану памятника федерального значения форт №1 Владивостокской крепости, говорится в официальном письме одной из комиссий палаты, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

В декабре 2013 года вандалы срезали часть металлических сооружений форта №1 Владивостокской крепости, памятника федерального значения. Комиссия департамента культуры Приморья обнаружила хищение около 10 тонн металлических изделий и конструкций. Интернет-сообщество Приморья и активисты, вставшие на защиту крепости, направили в Общественную палату обращение с просьбой разобраться в ситуации.

"Ваше обращение о состоянии памятника истории и архитектуры федерального значения форт №1 Владивостокской крепости, находящегося на территории действующей части, по поручению секретаря Общественной палаты Российской Федерации рассмотрено. <…> Учитывая важность поднятых вопросов, обращение поставлено на контроль палаты и направлено Министру обороны Российской Федерации с просьбой поручить рассмотреть обращение и оказать содействие в обеспечении охраны памятника", — говорится в сообщении.

Письмо подписано председателем комиссии по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих Александром Каньшиным.

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Тихоокеанского флота (ТОФ) подтвердила, что памятник федерального значения форт №1 Владивостокской крепости, откуда было похищено около 10 тонн металла, плохо охранялся, и передала материалы о краже в следствие для возбуждения уголовного дела. Губернатор Приморья 1 февраля заявил, в крае появится региональное отделение Российского военно-исторического общества и специальный фонд для возрождения и охраны Владивостокской крепости.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю