Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Североморском клиническом госпитале прошли учения

В Североморском клиническом госпитале прошли учения 10:38, 05 Фев 2014
Текст: Северпост

По легенде учений, поступило сообщение, что на трассе Мурманск - Североморск произошла авария, пострадал военнослужащий. Состояние тяжелое - переломы, травма головы, ушибы. К приему внепланового пациента должны быть готовы все службы. Бригада скорой доставляет потерпевшего в госпиталь, дальше врачи отвозят его в палату интенсивной терапии, где оценивают состояние и принимают решение о дальнейших действиях. Главное, все это происходит за считанные минуты, сообщает ГТРК "Мурман".

"Одномоментно в центр реанимации вызываются все специалисты, необходимые для уточнения диагноза - нейрохирурги, окулисты, челюстно-лицевые хирурги, ЛОР-врачи, кардиологи. Центр позволяет на нашей базе провести полноценное обследование и подготовить его к специализированным методам лечения", - рассказывает начальник центра анестезиологии и реанимации, главный анестезиолог-реаниматолог Северного флота Анатолий Багров.

Четко и слаженно должны взаимодействовать все службы, задействованные в спасении людей, поэтому проверки на оперативность в госпитале проводят каждый год. С подобными "тяжелыми" пациентами медикам работать приходится, но не часто. Сегодня эта военная больница считается одной из лучших - и по техническому оснащению, и по уровню подготовки специалистов. Врачи могут оказать необходимую помощь абсолютно всем.

"Медицинская техника позволяет полностью решать поставленные задачи. В рамках того, что мы являемся многопрофильным специализированным стационаром, коечная емкость у нас - 600 коек, а специализированные отделения позволяют оказывать медпомощь в полном объеме по всем существующим стандартам медицины", - говорит начальник военно-морского клинического госпиталя Министерства обороны РФ Александр Шевченко.

Возврат к списку


Материалы по теме:

История одной жизни
Лента (раздел закрыт)
Этот день в истории


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю