Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,88% (45)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,67% (40)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (6)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    5,21% (5)

Поиск на сайте

Матросы срочной службы посетили мемориальный комплекс "Подводная лодка Д-2 "Народоволец"

Матросы срочной службы посетили мемориальный комплекс "Подводная лодка Д-2 "Народоволец" 10:55, 05 Фев 2014

Сотрудники филиала ЦВММ начали проводить мероприятия ко Дню защитника Отечества. 2 февраля подводную лодку Д-2 посетили матросы срочной службы из Учебного Краснознаменного отряда подводного плавания, прослушавшие лекцию, посвященную одному из заключительных этапов Сталинградской битвы — операции "Уран".

Темой беседы стали героические подвиги моряков, защищавших Сталинград. Сотрудники музея рассказали гостям о роли морской пехоты в защите города и зачитали отрывки из книги Михаила Грязнова "Моряки в битве за Сталинград". В завершение встречи была проведена экскурсия по музею и показан документальный фильм о защитниках Сталинграда.

Операция "Уран" — кодовое название Сталинградской стратегической наступательной операции советских войск во время Великой Отечественной войны, состоящей из контрнаступления войск трёх фронтов — Юго-Западного, Сталинградского, Донского — с целью окружения и уничтожения вражеской группировки войск в районе Сталинграда.

В ходе Сталинградской наступательной операции были уничтожены две немецкие, разгромлены две румынские и одна итальянская армии. Уничтожено 32 дивизии и 3 бригады, разгромлены 16 дивизий.

"До Сталинградской битвы история не знала сражения, когда в окружение попала и была бы полностью разгромлена столь крупная группировка войск. Разгром врага на Волге ознаменовал начало коренного перелома в ходе Великой Отечественной войны и Второй мировой войны в целом, началось изгнание вражеских войск с советской территории", — писал в своих воспоминаниях маршал Жуков.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю