Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

В главном здании ВУНЦ ВМФ ВМА начались ремонтные работы

В главном здании ВУНЦ ВМФ ВМА начались ремонтные работы 13:58, 05 Фев 2014

В главном здании Военно-морской академии имени Н.Г. Кузнецова на Ушаковской набережной в Петербурге начались ремонтные работы, которые осуществляет главное управление Спецстроя России по СЗФО по контракту с Минобороны.

В настоящее время капитальный ремонт проводится на 4, 5 и 6 этажах Академии, включая кровлю. Представители ВМА, которая является филиалом Военного учебно-научного центра Военно-Морского Флота РФ (ВУНЦ ВМФ), подчеркивают, что такие масштабные работы ведутся здесь впервые с момента ввода здания в эксплуатацию в полной мере в 1946 году.

После окончания работ в одном из отремонтированных помещений Военно-Морской Академии им. Н.Г. Кузнецова будет установлен оперативно-тактический тренажерный комплекс "Автоматизм", предназначенный для подготовки командиров ВМФ. С помощью комплекса командирами отрабатываются методы управления в ходе боевой и повседневной деятельности в условиях мирного и военного времени.

Решение о выделении средств для капитального ремонта и реконструкции Академии принималось на уровне руководства Министерства обороны. Первый контракт был заключен на сумму 421 млн рублей. В ближайших планах - реконструкция общежития ВМА, которая должна обойтись бюджету еще в 92,3 млн рублей.

Нынешнее здание Академии на Ушаковской набережной построено в 1939-41 годах (архитекторы А.И. Васильев и А.П. Романовский). В период Великой Отечественной войны весь коллектив ВМА был эвакуирован, здание в полной мере было введено в эксплуатацию в 1946 году.

Планируется, что, помимо зданий ВМА им. Н.Г. Кузнецова в Петербурге, капитальный ремонт и реконструкция будут проведены и на других объектах ВУНЦ: от Пушкина и Петродворца до Владивостока и Калининграда. Для этой цели из государственного бюджета будет выделено несколько миллиардов рублей.

Военный учебно-научный центр Военно-Морского Флота "Военно-морская академия имени Адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова" образован в 2009 году. В него входят филиалы и военные и научно-исследовательские институты, расположенные в пяти субъектах Российской Федерации. По данным сайта Минобороны, в настоящее время постоянный состав ВМФ РФ комплектуется выпускниками центра. Начальником ВМА с ноября 2012 года является адмирал в отставке Николай Максимов.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю