Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Египет докупит две подводные лодки

Египет докупит две подводные лодки 15:06, 05 Фев 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Подлодка проекта Type 209. Lenta.ru, ВМС США

Министерство обороны Египта намерено расширить заказ на дизель-электрические подводные лодки проекта Type 209, сообщает Jane's со ссылкой на газету La Tribune.

Контракт может быть подписан с немецкой судостроительной компанией ThyssenKrupp Marine Systems (TKMS). Когда именно планируется заключить соглашение о поставке кораблей, не уточняется.

В августе 2012 года командование ВМС Египта объявило о том, что военные находятся в процессе получения от TKMS двух подводных лодок проекта Type 209, однако дальнейшая судьба переговоров неизвестна. По данным французской газеты, соглашение на поставку кораблей могло быть подписано в середине 2011 года, а его стоимость составила 920 миллионов евро. В этот же контракт был включен опцион на поставку еще двух подлодок.

Как ожидается, первый корабль по контракту от 2011 года будет поставлен Египту в 2016 году. Подлодка будет вооружена противокорабельными крылатыми ракетами UGM-84 Harpoon Block II. Сроки поставки второго корабля неизвестны.

Вероятно, в сроках подписания контракта на первые два корабля допущена ошибка. Дело в том, что правительство Германии одобрило продажу Египту двух подлодок проекта Type 209 только в декабре 2012 года. Переговоры о поставке кораблей велись с 2011 года, однако контракт не удавалось заключить длительное время из-за давления на правительство Германии со стороны Израиля. Последний полагал, что поставка подлодок Египту может нанести удар по израильской национальной безопасности.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю