Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой авианосный флот нужен России?
Нужны авианосцы и ДВКД
    52,87% (83)
Нужны авианосцы новых проектов
    29,94% (47)
Авианосцы не нужны
    9,55% (15)
Достаточно модернизированного "Адмирала Кузнецова"
    5,10% (8)
Только вертолетоносцы
    2,55% (4)

Поиск на сайте

Украинская оппозиция пригрозила разогнать парламент Крыма

Украинская оппозиция пригрозила разогнать парламент Крыма 15:12, 05 Фев 2014
Текст: Lenta.ru
Фото: Заседание парламента Крыма. Lenta.ru, официальный сайт

Украинская оппозиция призвала наказать парламент Крыма, который не поддерживает "Евромайдан" и собирается обратиться за помощью к России. С угрозой распустить этот законодательный орган, как передает НБН, выступил депутат Верховной Рады от оппозиционной "Батькивщины" Николай Томенко.

"Если Верховная Рада Крыма будет и дальше действовать антиконституционно, то нам необходимо будет принять решение о роспуске этой ВР", — заявил он. Оппозиционер также потребовал начать парламентское расследование в связи с готовящимся обращением Крыма к РФ. По его мнению, действия крымских депутатов являются подготовкой к выходу региона из состава Украины.

В свою очередь, депутат от оппозиционной партии "Свобода" Александр Шевченко потребовал привлечь крымских парламентариев к уголовной ответственности. По какой конкретно статье, не уточняется.

Парламент Крыма, напомним, неоднократно осуждал протестные выступления на Украине, организованные оппозицией. В декабре прошлого года депутаты, в частности, обратились к президенту Виктору Януковичу, отметив, что "деятельность деструктивных сил, стянувших в Киев своих сторонников и парализовавших жизнь столицы, должна быть немедленно пресечена". Парламентарии тогда призвали главу государства сделать все необходимое для наведения порядка, возможно даже ввести чрезвычайное положение.

Позднее, когда в Киеве начались беспорядки, крымские депутаты заявили, что центр столицы захвачен "оголтелыми экстремистами" и что Крыму планы оппозиционеров грозят "насильственной майданизацией и утратой всех завоеваний автономии и ее статуса". Они предупредили, что крымчане никогда не будут жить в "бандеровской Украине".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю