Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Головной УДК LHA 6 America успешно прошел приемо-сдаточные испытания

Головной УДК LHA 6 America успешно прошел приемо-сдаточные испытания 09:29, 06 Фев 2014
Текст: и-Маш
Фото: и-Маш

Американский универсальный десантный корабль (УДК) нового типа LHA 6 America успешно завершил прохождение приемо-сдаточных испытаний.

В настоящее время корабль вернулся на верфь Ingalls Shipbuilding корпорации Huntington Ingalls Industries в Паскагула (штат Миссисипи). Испытания УДК America проводились в Мексиканском заливе.

Сдаточная команда судостроительного предприятия продемонстрировала приемочной комиссии ВМС США (INSURV) более 200 различных тестов. Корабль продемонстрировал отличные мореходные качества, маневренность и управляемость. В ходе испытаний была проверена работа гибридной электро-газотурбинной энергетической установки.

LHA 6 - головной УДК нового типа, построенный для ВМС США, который обладает увеличенными возможностями авиационной составляющей. По сравнению с предшественниками - кораблями типа LHD 1 Wasp он в наибольшей степени адаптирован для эксплуатации палубных самолетов F‐35B и конвертопланов MV‐22 Osprey, имеет увеличенные в размерах полетную палубу, ангары для стоянок и технического обслуживания, хранилища запасных частей, вооружения и авиационного топлива.

Основные характеристики УДК LHA 6 America:

длина - 257,4 м;
ширина - 32,3 м;
водоизмещение - 44263 т;
максимальная скорость хода - более 20 узлов;
собственный экипаж - 1059 человек (из них 65 офицеров);
на борт может быть принято 1687 морских пехотинцев.

Контракт на постройку LHA 6 America был выдан 1 июня 2007 года, фактическое строительство корабля в Паскагула было начато в декабре 2008 года, а официальная церемония закладки произведена 17 июля 2009 года. Постройка столкнулась с задержками, в том числе из-за постоянных изменений, вносимых в проект, поэтому первоначальный срок сдачи корабля (август 2012 года) был перенесен на 2013, а теперь уже и на 2014 финансовый год. Общая стоимость проектирования и строительства головного корабля составляет 6,8 млрд долл., в том числе 3,4 млрд долл. - собственно стоимость строительства.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю