Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Какая из проходящих в этом году военных выставок вам наиболее интересна?
Международный военно-морской салон
    56,25% (9)
МАКС
    25,00% (4)
Форум Армия
    12,50% (2)
Нева
    6,25% (1)
HeliRussia
    0,00% (0)

Поиск на сайте

Россия может предложить Индии подлодки с ракетами "Брамос"

Россия может предложить Индии подлодки с ракетами "Брамос" 10:42, 06 Фев 2014
Фото: РИА Новости, Александр Невара

Подлодки "Амур-1650", которые Россия предложит Индии в рамках тендера, можно оснастить ракетами "Брамос", сообщил в интервью РИА Новости главный конструктор ЦКБ "Рубин" Игорь Молчанов.

Россия планирует участвовать в тендере 75I на закупку шести подлодок для Военно-морских сил Индии с проектом "Амур-1650" наряду с подводными лодками Scorpene (Франция), Type-214 (Германия) и S-80 (Испания).

"Программа "Брамос" в Индии развернута достаточно широко, сегодня этой ракетой оснащены практически все рода индийских войск, белое пятно — это подводные носители. Мы думали над возможностью оснащения "Амура-1650" вертикальными пусковыми установками. У нас есть достаточно серьезная проработка размещения нашего комплекса Club-S в вертикальных пусковых установках. Также мы посмотрели возможность установки ракет "Брамос", — сказал Молчанов.

По его мнению, "ничего невозможного в этой идее нет", и специалисты ЦКБ "Рубин" готовы ее реализовать, если заказчик изъявит желание установить на субмарины ракеты "Брамос".

"Индийским заказчикам лишь необходимо доказать своему флоту, что на подлодках в тендере 75I эти ракеты нужны, и мы готовы такую работу выполнить. Мы оценивали вероятность влияния установки ракетного комплекса на общие кораблестроительные характеристики, например, скорость хода, маневренность. Существенного влияния в этом смысле на базовый проект "Амура" ракеты "Брамос" не окажут", — подчеркнул Молчанов.

Созданная совместно РФ и Индией сверхзвуковая крылатая ракета "БраМос" начала поступать в Вооруженные силы Индии в 2005 году. Дальность ракеты составляет 290 километров, она способна нести боеголовку массой до 300 килограммов. Успешно проведены наземные и морские испытания ракеты, планируется оснащать ею и истребители Су-30МКИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю