Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

Ростех покажет уникальные военные разработки на крупнейшей индийской оружейной выставке Defexpo India – 2014

Ростех покажет уникальные военные разработки на крупнейшей индийской оружейной выставке Defexpo India – 2014 15:04, 06 Фев 2014
Текст: Госкорпорация Ростех
Фото:

С 6 по 9 февраля 2014 года Госкорпорация Ростех продемонстрирует лучшие образцы продукции военного назначения на одной из крупнейших международных выставок оборонной промышленности Defexpo India – 2014, которая восьмой раз пройдет в индийском городе Дели.

В рамках выставки Ростех планирует расширить военно-техническое сотрудничество с индийскими партнерами и обсудить возможности заключения новых соглашений с другими иностранными заказчиками, что в перспективе позволит расширить географию поставок продукции российских оружейных предприятий.

В рамках выставки Ростех впервые представит новый уникальный автомат-амфибию АДС для морского спецназа, способный одинаково хорошо стрелять как на суше, так и под водой. Кроме того, состоится первая презентация натурного образца противотанкового ракетного комплекса с системой лазерного наведения ракет "Корнет-Э", который способен пробивать броню толщиной до 1,3 тыс. мм.

На открытой площадке также будет показан натурный образец самого эффективного современного средства противовоздушной обороны - зенитно-ракетного комплекса "Тор-М2КМ", который уже состоит на вооружении армий около десяти государств.

Входящий в Ростех "Рособоронэкпорт" намерен во время выставки обсудить с индийскими партнерами возможность модернизации поставленной ранее российской военной техники, в том числе, боевых машин пехоты БМП-2, а также танков Т-72 и Т-90С.

В этом году в выставке Defexpo India, которая проводится под эгидой Министерства обороны Индии и Федерации торгово-промышленных палат Индии(FICCI), примут участие свыше 500 военно-промышленных компаний из 96 стран мира, из них около 50 российских предприятий. Общая площадь объединенной российской экспозиции превысит 1,4 тыс. кв. м. Национальные выставочные павильоны на Defexpo India – 2014 также представят Индия, США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Южная Корея, ЮАР и Австралия.

Defexpo India является крупнейшей в Южной Азии выставкой вооружений и военных технологий. Начиная с 2000 года, выставка проходит раз в два года во втором по величине индийском городе Дели. Международные производители вооружений демонстрируют в рамках Defexpo India лучшие образцы бронетанковой техники, ракетно-артиллерийского и стрелкового оружия, новейшие средства противовоздушной обороны, технику для военно-морского флота, обмундирование, средства связи, двигатели, средства контроля окружающей среды, взрывчатые вещества, оптоэлектронные приборы, спутниковые и космические технологии.

"Рособоронэкспорт" – единственная в России государственная организация по экспорту всего спектра продукции, услуг и технологий военного и двойного назначения. Входит в Госкорпорацию Ростех. "Рособоронэкспорт" является одним из лидеров мирового рынка вооружений. На долю компании приходится более 80% экспорта российского вооружения и военной техники. "Рособоронэкспорт" взаимодействует с более чем 700 предприятиями и организациями оборонно-промышленного комплекса России. География военно-технического сотрудничества России – более 70 стран.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Выручка Ростеха в 2012 году составила 931 млрд рублей, чистая прибыль – 38,5 млрд рублей. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысили 109 млрд рублей.

Возврат к списку


Материалы по теме:



Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю