Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Американо-таиландские учения Cobra Gold пройдут с участием КНР

Американо-таиландские учения Cobra Gold пройдут с участием КНР 15:28, 06 Фев 2014
Фото: Cobra Gold 2013. dawn.com

Ежегодные американо-таиландские учения Cobra Gold, крупнейшие в мире учения американских войск за рубежами США, в этом году впервые пройдут с участием контингента Китайской Народной Армии, сообщает 6 февраля электронная версия газеты Bangkok Post.

В полевой фазе учений, которая пройдет с 11 по 21 февраля в таиландских провинциях Кхонкен, Пхитсанулок, Чонбури, Районг и Канчанабури, примут участие 9000 военнослужащих военно-морских сил и сухопутных войск США, 4000 военнослужащих ВМС и сухопутных войск Таиланда, контингенты из Сингапура (80 человек), Японии (120 человек), Индонезии (160 человек), Малайзии (120 человек), Южной Кореи (300 человек).

Китайский контингент численностью 25 человек примет участие в выполнении гуманитарных задач в ходе и после окончания полевой фазы учений. В качестве наблюдателей на учениях будут присутствовать представители России, Великобритании, Новой Зеландии, ЮАР, Нидерландов, Украины, Пакистана, Мьянмы, Вьетнама и Лаоса. В предыдущие годы представители КНР также были наблюдателями на учениях.

В общую программу мероприятий Cobra Gold, которые обычно проходят в Таиланде с января по апрель, также входят командно-штабные учения и ряд долгосрочных гуманитарных акций в наименее развитых горных районах Таиланда, включая медицинские и образовательные.

Учения Cobra Gold проводятся ежегодно с 1982 года. До 2000 года включительно они проводились в двухстороннем формате США — Таиланд. Начиная с 1999 года на учения стали приглашать большую группу наблюдателей из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. С 2001 года постоянным участником учений стал Сингапур, до этого в течение нескольких лет имевший статус наблюдателя. Затем в статус участников постепенно перешли еще несколько стран.

Учения Cobra Gold всегда проходят полностью или частично на территории Таиланда, чаще всего в районе восточного побережья, неподалеку от туристических зон в провинциях Чонбури (и города Паттайя) и Районг, остальные районы проведения учений варьируются год от года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю