Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    47,80% (98)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    39,51% (81)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,34% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,34% (13)

Поиск на сайте

Операция по подъему затонувшей в Индии подлодки "Синдуракшак" может продлиться до полугода

Операция по подъему затонувшей в Индии подлодки "Синдуракшак" может продлиться до полугода 15:31, 06 Фев 2014
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС, AP Photo/Rajanish Kakade

На операцию по подъему затонувшей в минувшем году в порту Мумбаи дизель-электрической подводной лодки "Синдуракшак" может уйти до полугода. Об этом корр. ИТАР-ТАСС рассказал источник, близкий к военно-морским силам Индии, в кулуарах открывшейся международной выставки сухопутных и военно-морских вооружений "ДефЭкспо Индия - 2014" (Defexpo).

"Операция может занять до полугода, из которых до трех месяцев уйдут на подготовку к ней", - отметил он.

По его словам, был проведен тендер среди компаний, которые предлагают соответствующие услуги. "Победителя официально назовут в течение полутора-двух недель", - отметил он и добавил, что "по косвенным признакам можно понять, что победила сингапурская компания".

Собеседник агентства также подтвердил, что "министерство обороны Индии уже одобрило начало операций по подъему подводной лодки "Синдуракшак".

Затонувшая в ночь на 14 августа подлодка "Синдуракшак" была построена в 1997 году на заводе "Адмиралтейские верфи" в Санкт-Петербурге по заказу ВМС Индии. Она была модернизирована в Центре судоремонта "Звездочка" в российском Северодвинске и 29 апреля прибыла в порт города Мумбаи. На субмарине был установлен современный комплекс ракетного вооружения "Клаб-С" (Club-S), смонтированы более 10 систем индийского и иностранного производства, в том числе гидроакустический комплекс "Ушус" (Ushus), радиолокационная станция "Порпэс" (Porpoise).

В момент взрыва на борту субмарины находились 18 членов экипажа. Все они погибли. Вероятной причиной затопления лодки названа ошибка экипажа при загрузке боеприпасов, которая вызвала их детонацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю