Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

В Севастополе контрактнику ЧФ, сбившему в пьяном виде насмерть пешехода, дали два года

В Севастополе контрактнику ЧФ, сбившему в пьяном виде насмерть пешехода, дали два года 15:55, 06 Фев 2014
Фото: Ул. Руднева в Севастополе. patison.com.ua

Гагаринский районный суд Севастополя приговорил к двум годам лишения свободы российского контрактника, который осенью прошлого года, будучи пьяным за рулем, насмерть сбил пожилого врача. Об этом говорится в тексте приговора суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Согласно обстоятельствам дела, 20 ноября прошлого года в Севастополе на ул. Руднева нетрезвый водитель автомобиля "БМВ" сбил на пешеходном переходе пожилого мужчину и скрылся с места происшествия. Пострадавший от полученных травм скончался.

Автомобиль был брошен водителем в одном из дворов напротив дома №17 по ул. Меньшикова. Водителем оказался военнослужащий-контрактник, 1983 года рождения, из бригады десантных кораблей Черноморского флота.

В суде обвиняемый признал свою вину и пояснил, что действительно был пьян, видел, что по пешеходному переходу идут люди, однако неправильно выбрал скорость и сбил пешехода.

Суд принял во внимание, что виновник ДТП искренне раскаивается, имеет на иждивении малолетнего ребенка, а также имеет благодарность Верховного Главнокомандующего ВС Российской Федерации, и приговорил его к двум годам лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством в течение трех лет.

Кроме того, семье погибшего он должен выплатить сумму в размере 50244 грн. за причиненный моральный ущерб.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю