Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Контр-адмирал Апанасенко мог попытаться покончить с собой из-за тяжелой болезни - источник

Контр-адмирал Апанасенко мог попытаться покончить с собой из-за тяжелой болезни - источник 11:02, 07 Фев 2014
Фото: svpg.ru

Контр-адмирал ВМФ России Вячеслав Апанасенко мог совершить попытку самоубийства в связи с тяжелой болезнью, сообщил 7 февраля Центральному Военно-Морскому Порталу источник в кругу близких знакомых офицера.

Апанасенко 6 февраля в своей квартире в Москве на улице академика Анохина выстрелил себе в голову из пистолета ПСМ. Он госпитализирован в крайне тяжелом состоянии в отделение реанимации Первой градской больницы.

Вячеслав Михайлович Апанасенко посвятил службу на флоте испытаниям и принятию на вооружение ракетного оружия ВМФ, в частности, ракетных комплексов Д-9, Д-5У, Д-11, Д-19. Родился 5 сентября 1947 г. в поселке Езерище Витебской области, в 1971 г. окончил с отличием Высшее Военно-морское училище подводного плавания имени Ленинского комсомола, служил на атомных подводных лодках Северного флота, в 1981 г. окончил с отличием Военно-морскую Академию, далее - начальник отдела ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ, с 1991 г. - начальник Центра обеспечения реализации Договоров о сокращении вооружений ВМФ (ЦОРД ВМФ), с 1998 г. - начальник штаба вооружения Военно-Морского флота, завершил службу в 2003 г. по достижении предельного возраста, после чего работал на преподавательских должностях в РФ, США и занимался научной деятельностью.

Награжден орденами Красной Звезды, "За военные заслуги", "Петра Великого", "Адмирала Кузнецова", удостоен более 20 медалей.

В ночь на 3 января в Санкт-Петербурге с огнестрельным ранением найдено тело вице-адмирала в отставке Юрия Устименко. По словам представителя регионального управления Следственного комитета, смерть наступила в результате самоубийства. Перед смертью Устименко тяжело болел.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю