Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Два корабля ВМС США уже рядом с Сочи

Два корабля ВМС США уже рядом с Сочи 15:11, 07 Фев 2014
Фото: Mount Whitney. dalyhistory.wordpress.com

Ракетный фрегат ВМС США USS Taylor и десантный корабль 6-го флота США USS Mount Whitney днем 7 февраля были замечены в нейтральных водах Черного моря вблизи акватории Сочи, свидетельствуют данные автоматизированных идентификационных систем. По состоянию на 12:10 мск корабль USS Taylor находился на расстоянии 33 километров от Адлера, а корабль USS Mount Whitney - на расстоянии 32 километров от Сочи.

Напомним, 6 февраля представитель Главного штаба ВМФ РФ сообщил о том, что два военных американских корабля вошли в Черное море, и будут находиться в его восточной части в нейтральных водах. В Черное море вошел корабль управления USS Mount Whitney, а также фрегат USS Taylor.

Корабль ВМС США USS Taylor появился сегодня в зоне приема сигналов автоматизированных идентификационных систем (AIS) около 04:40 UTC (07:40 мск).

Корабль следовал курсом на северо-запад вдоль побережья Абхазии в направлении Сочи со скоростью около 7 узлов (около 12 км/час), навстречу находящемуся в 30 милях (55 километров) флагманскому штабному десантному кораблю 6-го флота США USS Mount Whitney, информирует сегодня в 07:55 мск издание Blackseanews.

Согласно данным сервиса marinetraffic.com, по состоянию на 12:10 мск фрегат ВМС США USS Taylor находился в районе абхазского Цандрыпша, на расстоянии 33 километров от Адлера и двигался со скоростью 6 километров в час по направлению к кораблю USS Mount Whitney. Корабль USS Mount Whitney по состоянию на 12:10 мск находился на траверзе Сочи, на расстоянии 32 километров от берега.

Американские военные корабли Mount Whitney и Taylor, вошедшие в Черное море, будут выполнять там различные задачи, в том числе совершат заходы в иностранные порты, и проведут учебные занятия своих экипажей, сообщает со ссылкой на представителя Минобороны США ИТАР-ТАСС.

Как информировал "Кавказский узел", 20 января официальный представитель Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что во время Игр-2014 в акватории Черного моря будут находиться два американских военных корабля. В случае возникновения экстренной ситуации они будут готовы эвакуировать граждан США. 3 февраля источник в российских военно-дипломатических кругах сообщил, что ракетный эсминец и корабль управления ВМС США вошли в Черное море, однако в Министерстве обороны России опровергли эту информацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)

Александр, 08.02.2014 15:30:46
Что за постоянно повторяющаяся глупость "нейтральные воды"? Нейтральные воды есть территориальные воды нейтрального государства. С кем американцы воюют, если для них есть "нейтралы" с территориальными, нейтральными, водами? Если американские корабли в 33 километрах от Адлера, в примерно 18 милях от нашего берега, то они в зоне открытого моря. Насколько помню международное морское право.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю