Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Контр-адмирал Апанасенко попытался уйти из жизни из-за отношения к онкобольным в России

Контр-адмирал Апанасенко попытался уйти из жизни из-за отношения к онкобольным в России 13:13, 10 Фев 2014
Фото: Лента.ру
Контр-адмирал Вячеслав Апанасенко обвинил в своем намерении уйти из жизни Минздрав и российское правительство, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на запись в фейсбуке дочери военнослужащего Екатерины Локшиной. Она также рассказала радиостанции "Эхо Москвы", что предшествовало попытке её отца покончить с собой. Таким образом, подтверждаются сведения близких друзей контр-адмирала, свидетельствовавших в разговоре с Центральным Военно-Морским Порталом, что он мог попытаться покончить собой из-за тяжелой болезни.

Причиной суицида контр-адмирала стала не его последняя стадия рака, а отношение к онкобольным в России. Людям, для которых каждый день может оказаться в жизни последним. Но получить обезболивающее, которое входит в список запрещённых настолько сложно, что некоторые просто не выдерживают того, как мучительно им даются эти препараты. «Прошу никого не винить, кроме Минздрава и правительства», эти слова оставил в предсмертной записке бывший начальник управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России Вячеслав Апанасенко. Его старшая дочь Екатерина Локшина рассказала радиостанции "Эхо Москвы": отец, у которого была терминальная стадия рака поджелудочной железы, мужественно терпел боль. Человек с железным характером и волей мог бы это делать дальше. Но 66-летний Вячеслав Апанасенко не смог больше выносить того, как его родные доводят себя до мучительного состоянии, тщетно пытаясь получить в поликлинике морфин, его применяют как обезболивающее в последних стадиях онкологии. И именно это привело к трагедии.

Из наградного пистолета Вячеслав Апанасенко выстрелил себе в голову. Он в реанимации в очень тяжёлом состоянии, сообщил агентству РИА Новости источник в медицинских кругах. В фейсбуке дочь контр-адмирала опровергает версию ряда СМИ о том, что отец якобы делился с мамой о своем желании свести счёты с жизнью. И то, что никакой предсмертной записки при нём не было.

Апанасенко до увольнения в запас участвовал в составе российской делегации в переговорах с США об ограничении стратегических наступательных вооружений. Он также испытывал ядерное оружие. Апанасенко награждён несколькими орденами и более 20-ю медалями, в том числе, за участие в создании приоритетных образцов ракетно-космической техники.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Saggitarius, 10.02.2014 14:16:52
Во, уроды!!! (это я о минздравах и правительствах). Сколько бабок они "отмывают" на "борьбе" со СПИДОМ!!! Это для них - "святое". Это - "священная корова" - которую можно безгранично "доить". Наверное и больных - то уже немного осталось, а они - всё "доят". А рак - это страшно....... и без вариантов...... И забирает лучших....... Пусть будут прокляты, те, кто обделяет смертельнобольных людей. Им за это воздастся.
Константин Бабин, 10.02.2014 17:22:01
Это адмирал. А, что же говорить об обыкновенных , возможно очень больших тысячах, страдающих!?
Saggitarius, 10.02.2014 19:18:43
Э-э-эх, Адмирал!.......... Не мог воспользоваться должнолстью! Не мог "списать", в своё время, хоть один переносной ракетный комплекс! В "общении" с Минздравом - это был бы серьёзный "довод". Он (ПРК) мог бы чиновников "поблагодарить" за всё. А пуля в висок - это не выход. Никому - от этого легче не стало. Только - минздраву и правительству. Нет человека - нет проблемы. Уроды!!!
Рамона (Надежда), 10.02.2014 23:39:20
Что я думаю про наших садистов-чиновников от здравоохранения - лучше опущу, иначе точно забанят! Какого Человека загубили! Мир праху его... Я благодарна судьбе, что пересекалась с Вячеславом Михайловичем. Очень больно от того, что он умер.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю