Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

Нигерийские пираты безуспешно пытались захватить норвежское судно

13:24, 13 Янв 2009
Текст:
Фото:
Источник: РИА Новости

Нигерийские пираты во вторник безуспешно попытались захватить норвежское судно, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление компании-судовладельца Eidesvik.

В момент нападения норвежское судно Viking Forcados с 52 членами экипажа находилось в районе нигерийского города Калабар, который находится рядом с границей с Камеруном, а также недалеко от богатого нефтью района дельты реки Нигер. По данным судовладельца, при попытке захвата ни один член экипажа не пострадал.

"Судно компании Eidesvik - Viking Forcados - подверглось нападению пиратов сегодня утром в водах Нигерии. Никто из 52 членов экипажа не пострадал", - говорится в заявлении.

Пираты, которые приблизились к судну на трех небольших лодках, смогли подняться на борт, однако им не удалось проникнуть внутрь судна. Перед тем, как подняться на борт, злоумышленники обстреляли судно.

Сейчас судно взяло курс на Камерун. Другие подробности не сообщаются.

Длина Viking Forcados достигает 88 метров. Это специализированное судно, в настоящее время используемое для обслуживания подводных нефтепроводов компании Exxon Mobil.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день. Однако нападения боевиков "Движения за освобождение дельты реки Нигер" (MEND) и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер на объекты Chevron, Shell и ряда других нефтяных компаний с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю