Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,83% (104)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,97% (83)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,10% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,10% (13)

Поиск на сайте

Голодец потребовала разбраться в причинах самоубийства контр-адмирала Апанасенко

Голодец потребовала разбраться в причинах самоубийства контр-адмирала Апанасенко 10:41, 12 Фев 2014
Текст: РБК

Вице-премьер Ольга Голодец поручила Минздраву РФ проверить причины, по которым скончавшемуся после попытки суицида контр-адмиралу Вячеславу Апанасенко отказывали в обезболивающих. Поручение размещено на официальном портале правительства.

В документе отмечается, что при необходимости должностные лица будут привлечены к ответственности. По словам дочери Апанасенко Екатерины Локшиной, контр-адмирал, страдавший онкологическим заболеванием, покончил с собой из-за того, что поликлиника не обеспечивала его должным образом средствами обезболивания. В день смерти Апанасенко дочь процитировала его предсмертную записку: "Прошу никого не винить в моей смерти, кроме Минздрава и правительства".

В поручении Голодец Минздраву указывается на то, что с декабря 2012 года в России врач-онколог может единолично принимать решение о предоставлении пациенту обезболивающих лекарств.

Вячеслав Апанасенко попытался застрелиться 7 февраля. Врачи боролись за жизнь 66-летнего адмирала, но 10 февраля он скончался. Апанасенко будет похоронен на Троекуровском кладбище.

До ухода на пенсию Апанасенко занимал пост начальника Управления ракетно-артиллерийского вооружения ВМФ России. В составе российской делегации участвовал в переговорах с США о сокращении стратегических наступательных вооружений. Обеспечивал реализацию договоров СНВ-1 и СНВ-2, об обычных вооруженных силах в Европе, Венских документов по мерам укрепления доверия, безопасности и сотрудничества в Европе, Договора по открытому небу.

Вячеслав Апанасенко - член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук и Международной академии информатизации, кавалер орденов Красной Звезды и "За военные заслуги".

Возврат к списку


Александр, 12.02.2014 10:54:11
Разбираться должна прокуратура прежде всего
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю