Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

В ходе внезапной проверки поисково-спасательных сил ЧФ отличился экипаж СС "Эпрон"

В ходе внезапной проверки поисково-спасательных сил  ЧФ  отличился экипаж СС "Эпрон" 11:50, 13 Фев 2014
Фото: Экипаж СС "Эпрон". Центральный Военно-Морской Портал, Владимир Пасякин
12 февраля на Черноморском флоте под руководством начальника штаба ЧФ контр-адмирала Александра Носатова прошла внезапная проверка готовности поисково-спасательных сил к действиям по предназначению. Спасательными силами флота в Севастополе руководил начальник управления поисковых и аварийно-спасательных работ (УПАСР) флота капитан 1 ранга Юрий Афанасенко. По вводной, предваряющей учения спасателей, в море потерпел аварию надводный корабль, на котором возник пожар и началось поступление забортной воды.

Для выработки решения и координации действий были развернуты поисково-спасательные посты в штабе ЧФ и в Новороссийской военно-морской базе, где действиями сил руководил капитан 2 ранга Константин Ефремов.

Если говорить о главной базе ЧФ, то в море для оказания экстренной помощи аварийному судну, роль которого выполнял морской буксир МБ-304, вышел дежурный корабль отряда спасательных судов ЧФ спасательное судно "Эпрон" под командованием капитана 3 ранга Дениса Будыша. На МБ-304, где капитаном - офицер запаса Андрей Долижанский, была высажена аварийно-спасательная группа (АСГ) из 16 человек во главе со старшим помощником СС "Эпрон" капитаном 3 ранга Денисом Бергсом. Она оказала помощь экипажу МБ-304 в локализации пожара и в борьбе с водой.

В составе АСГ умело действовали старшина аварийно-спасательной команды мичман Евгений Дмитриев, водолазы-разведчики главный старшина контрактной службы Сергей Журавлев и матрос контрактной службы Денис Лабойкин. "Пожар" был потушен, прекращено поступление воды. "Эпрон" взял на буксир аварийное судно и доставил его в базу. На этом этапе на «водолазном крейсере», как моряки называют "Эпрон", отличились специалисты БЧ-5 капитана 3 ранга Юрия Баннова.

По итогам проверки действия спасателей ЧФ были признаны успешными.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю