Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Морпехи ТОФ провели занятия на полигоне в новой форме

Морпехи ТОФ провели занятия на полигоне в новой форме 11:26, 14 Фев 2014
Текст: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ВВО

В войсках и силах на северо-востоке прошли сборы младших специалистов - водителей колесной и гусеничной техники соединения морской пехоты. На занятия в полевой учебный центр "Радыгина" военнослужащие впервые прибыли в новом обмундировании - всесезонном комплекте базового обмундирования (ВКБО). В него входит несколько предметов, которые обеспечивают многоуровневую защиту в зависимости от условий окружающей среды и от физической нагрузки бойца.

Одинаково комфортно себя в новом обмундировании ощущают морские пехотинцы и в классе теоретической подготовки, и в поле. За неделю полевого этапа подготовки водителей погодные условия изменялись несколько раз: это и более 20-градусные морозы, сменяющиеся положительными температурами, дождь и мокрый снег.

При практическом выполнении задач сборов при низких отрицательных температурах "черные береты" надевали на себя следующие элементы комплекта обмундирования: шапка утепленная, обработанная силиконом, с клапанами, дающими возможность в холодную погоду применять наушники от радиостанции, не снимая ее, шапка-маска с высокими теплоизоляционными свойствами и гигроскопичностью. В таких погодных условиях высокую эффективность показало белье нательное облегченное влагоотводящее, а также белье нательное флисовое, пропускающее воздух и обеспечивающее теплообмен. В дополнение к основным элементам одежды хорошо себя зарекомендовали куртка флисовая с застежкой на молнии с усилительными накладками и тканью, жилет и костюм утепленный, который является верхним слоем в многоуровневой системе, состоящий из куртки и брюк.

Через сутки, когда температура резко повысилась до положительной, пошел снег с дождем. Элементы обмундирования изменились: вместо костюма утепленного военнослужащие надевали костюмы демисезонные и ветроводозащитные, которые надежно защищали даже во время проливного дождя.

Хорошо показала себя новая форма при сильном ветре: куртка–ветровка была практически не продуваема, при этом позволяла за счет применения передовых технологий отводить излишнее тепло и влагу.

С поступлением в войска нового обмундирования выполнять успешно боевые задачи в любых погодных условиях стало действительно комфортно.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Лента (раздел закрыт)


Добавить новость ВМФ
Смотреть собственные новости ВМФ

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю